Das „neue“ Gotteslob

Leben in der Gemeinde

..

Erstkommunion 2020 in Christkönig

Nach den Sommerferien beginnen die Vorbereitungen auf den Weißen Sonntag 2020 in Christkönig. Schriftlich eingeladen wurden Kinder aus Edelzell und Engelhelms, die nach den Sommerferien das 3. Schuljahr beginnen und noch nicht das Sakrament der ersten heiligen Kommunion empfangen haben.

Die Taufe ist Voraussetzung. Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, Sie trotzdem wünschen, dass es zur Erstkommunion gehen soll, ist dies durchaus möglich. Ihr Kind wird dann vor der Erstkommunion das Sakrament der Taufe empfangen.

Was ist Kommunion?
Jesus hat den Menschen verschiedene Zeichen gegeben, heilige Zeichen. Diese Zeichen nennen wir Sakramente. Das Wort „Kommunion“ kommt aus dem Lateinischen (communio) und bedeutet „Gemeinschaft“. Wir Christen sehen darin die Gemeinschaft mit Jesus unter den Zeichen von Brot und Wein. In der Heiligen Messe (Eucharistie) wandelt Gott Brot und Wein in den Leib und das Blut Jesu Christi. Jesus ist gegenwärtig in Brot und Wein.

Der erste Elternabend war am Donnerstag, 13. Juni 2019.

Jesus teilt sich aus an uns

Jesus geht zu den Menschen und teilt das Brot an sie aus.
Sie können spüren: Jesus selbst kommt im Brot zu uns.

Er ist selbst das Brot, das Leben schenkt.

In seiner Nähe ist möglich, was unmöglich erscheint.

Alle werden satt. Das feiern wir in jedem Gottesdienst,

in dem wir Brot und Wein miteinander teilen.

So stärkt Jesus uns mit dem Brot für das Leben als Christ.

(Heidi Rose)

953 Jahre Christkönig