Krankenkommunion und Krankensalbung werden nur auf ausdrücklichen Wunsch gespendet – an Personen, die nicht an Corona erkrankt sind oder unter Quarantäne stehen. Bei akuter Lebensgefahrt bestehen besondere Bedingungen.

Taufen sindim engen Familienkreis möglich - bei Beachtung der nötigen Hygienemaßnahmen. Trauungen sollten – nach Möglichkeit – aufgeschoben werden. Für Requien gelten die allgemeinen Bestimmungen für Messfeiern. Beichten (Beichtgespräche) sind – auf besonderen Wunsch – außerhalb des Beichstuhles unter Wahrung der Abstandsbestimmungen möglich.

Stand: 3. Juli 2020

Was tun, wenn ...

... wir heiraten möchten

Das ist schön! Wir freuen uns mit Ihnen!

Schön, dass Sie sich entschlossen haben, Ihren Lebensweg gemeinsam zu gehen.

In der kirchlichen Trauung empfangen Sie Gottes Segen für Ihren Bund fürs Leben.

Zur Vorbereitung auf die kirchliche Trauung wenden Sie sich bitte rechtzeitig an das Pfarrbüro.

Segensfeier

für werdende Mütter und Väter