Erstkommunion 2022

Weihnachtskrippe - in diesem Jahr gestaltet von den Messdienern aus Christkönig

Am Heiligen Abend

Pastoralverbund

Warum Pastoralverbünde im Bistum Fulda?

„Das  Bistum Fulda steht, wie die anderen Diözesen, angesichts veränderter Rahmenbedingungen vor der Aufgabe, nach Wegen zu suchen, die Botschaft des Evangeliums wirksam zu bezeugen, zu feiern und zu leben.

Für die Neustrukturierung des Bistums wurde bewusst der Weg der Pastoralverbünde unter Wahrung der Selbständigkeit gewählt, weil wir darauf vertrauen, dass in unserer Zeit Zusammenarbeit bereichern und letztendlich auch entlasten wird.

Hinter all diesen Überlegungen steht die feste Überzeugung, dass durch die Zusammenarbeit auf der Ebene der Pastoralverbünde viele neue Impulse möglich sind. Die Veränderung des eigenen Blickwinkels stärkt und fördert das Entdecken der gemeinsamen geistlichen Grundlagen und hilft bei der Gewinnung eines neuen Profils.

Wir vertrauen darauf, dass der Geist Gottes uns auf unseren gemeinsamen Wegen begleitet und führt. Das Gebet um den Geist Gottes muss am Anfang unseres Denkens, Planens und Tun stehen.“

aus: Praxishilfe für die Pastoralverbünde; Auszug des Vorwortes von Prälat Rudolf Hofmann

Öffnungszeiten:

Der Sicherheitsabstand von 1,5 m ist strikt einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Weiterhin gilt: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch beziehungsweise per E-Mail geschehen.

Kirchen - Kostbarkeiten des Glaubens

Sternsinger 2022